Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

«Родительский контроль»

Сегодня планшеты и смартфоны у детей появляются в достаточно раннем возрасте и чаще всего это устройства на Android. После этого у родителей, как правило, появляются беспокойства, касающиеся того, как, сколько времени, для чего ребенок использует это устройство и желание оградить его от нежелательных приложений, сайтов, бесконтрольного пользования телефоном и подобных вещей.

Можно долго спорить о том, с какого возраста и о чем положено знать ребенку, но та легкость, с которой Интернет переносит его, часто помимо воли, на ресурсы со спорным содержимым, стимулирует родителей и опекунов предпринимать определенные действия. 

Разнообразие средств родительского контроля позволит подобрать решение практически для любой задачи. Конечно, 100%-й защиты от нежелательного контента ни одно из них обеспечить не сможет, но большинство потребуют активных действий от самого ребенка, чтобы его обойти. В то же время, используя, по крайней мере, два метода одновременно, можно быть уверенным, что сайт с непристойным содержимым не появится в поисковой выдаче случайно — благодаря стараниям «черных» оптимизаторов.